抓好环境卫生 创建优美校园
 本报讯(通讯员  侯丽洁) 4月28日,我校在三楼会议室召开校园环境卫生整治活动月小结会议,听取了各学院、各部门对活动月期间本单位狠抓环境卫生工作情况的报告,交流了抓环境卫生工作的经验,通报了活动月期间爱卫会的检查结果。校领导对下一步校园环境整治活动提出意见。
    会议首先由各学院、各部门代表汇报了在活动月期间开展环境卫生整治工作的相关情况,同时也介绍了各单位整治工作中存在诸如学生早上带食物进入课堂后所产生的垃圾不能及时清除、公共机房卫生等棘手问题。软件学院马少红院长在这方面的管理经验对各学院整治环境卫生工作提供了很大的帮助。会上各学院、部门领导对教学楼门窗的更新、楼道的粉刷、提高厕所的卫生标准等方面提出了意见,后勤服务中心领导表示会后将逐步落实完善上述相关问题,保证校园公共环境方面的卫生质量。
    爱卫会会长刘国文通报了近期爱卫会检查情况的结果,并对今后环境卫生整治活动的细节提出了要求。
    党委副书记穆光代表校领导在最后讲话时指出,本次活动在开展、检查、落实上还是有亮点的,学校整体的环境也有了很大的提升,但我们目前面临的环境卫生整治工作还是很严峻的,卫生整治活动要常态化。同时对下一步卫生整治活动提出三点意见:一是加强组织领导长期化,不断加强环境卫生治理工作,坚持做到“有检查、有督促、有机制”。各学院、各部门要继续提高认识,发动全体师生,狠抓校园环境卫生;二是狠抓督查落实。校爱卫会要加大监督检查力度,对检查结果要及时通报,对做的好的单位要及时给与表扬和奖励,对存在严重问题的单位要给与批评,屡教不改的单位要给与一定的经济处罚;三是要严明工作纪律。各学院、部门领导要从讲政治的高度严明纪律,对活动中出现的问题,要及时沟通、反应,确保发现问题能马上解决。
版权所有 1986-2014   现代管理大学开发部   All Rights Reserved. 网站备案:京ICP 12020172  
邮编:102433 校址:北京市房山区窦店白草洼 电话: 传真:010-80305168  校友会群QQ:255912607