党建专栏
您的位置:党建专栏 > 专题报道 >
“新时代开启新征程、新思想引领新房山”主题

文章来源:现代管理大学 上传时间:2017.11.03 作者: 网络中心


 2017年11月3日,现代管理大学105会议室传来响亮的声音:“迎来新时代,做出新作为!”
\

  这是现代管理大学机关党支部全体党员,在学校105会议室开展“新时代开启新征程、新思想引领新房山”主题党日活动中进行承诺践诺仪式的片段。

\

  这次党日活动是根据房山区教工委、现代管理大学党委通知而组织的。党日活动由党支部书记孟昭国主持,党支部所属党员及入党积极分子参加。活动的主要议程:介绍党的十九大会议情况;深入学习贯彻习近平总书记在党的十九大会议上的报告;举行承诺践诺仪式;谈体会讲感受。整个党日活动突出了三个特点:

  1、深入学习理解领会新时代的内涵,明确实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想;明确党的十九大确立的新时代,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;明确各级党组织以及每个党员肩负的历史使命。

  2、深入学习理解领会新时代中国特色社会主义思想的内涵,明确新思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

  3、深刻领会新时代中国特色社会主义的精神实质,明确坚持坚持党对一切工作的领导、坚持以人民为中心、坚持全面深化改革、坚持新发展理念等十四条基本方略,既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。

\\

  \

        广大党员畅谈了学习体会。纷纷表示,做好习近平新时代中国特色社会主义思想的经常性学习教育,认真落实党的十九大提出的任务和要求,以立德树人为根本任务,以深化综合改革为根本动力,以学生满意、家长满意、学校满意为标准,以加强党的建设为保证,聚焦民办高校改革发展目标、发展任务,积极落实党和国家高校教育的方针政策,把党的十九大精神转化为推进教育教学工作创新的强大动力。

党建专栏