党建专栏
您的位置:党建专栏 > 通知公告 >
我校召开第二次十九大维稳工作会议

文章来源:未知 上传时间:2017.10.17 作者: xianda


 在党的十九大即将召开之际,我校于2017年10月17日上午,在学校105会议室召开第二次十九大维稳工作会议。
\

  党委副书记张其华主持会议并讲话。保卫处副处长刘清来传达了北京市及市教工委十九大高校维稳工作再部署会议精神,对我校维稳工作进行再部署,并做出《十九大期间十不准规定》。各学院、各部门,食堂、超市、各经营单位负责人参加了会议。

  张其华在讲话中强调,一是各学院、各部门、食堂,各经营单位要及时反馈维稳情况。食堂按规定放置煤气罐、严格用气、用电规定。二是对“重点人重点事”进行全面详细排查,发现问题及时报告、积极化解矛盾、妥善处理问题。三是严格执行不能擅自离校进京的规定,把好人员进出北京关。四是食堂工作人员戴口罩、围裙、工作帽及手套,否则挂卫生不合格牌。同时,各学院要告诫学生不要在外面吃饭。五是各单位如有情况及时报告,保卫处干部坚持24小时值班,认真落实各项制度,确保十九大期间我校的安全稳定。

\

  刘清来就十九大期间维稳工作进行了再部署。首先,传达了北京市及北京市教工委十九大维稳专题会议精神,通报了在其他高校存在的违反规定的人和事。要求各学院、各部门、各经营单位,服从和服务于十九大。其次,要求各学院、各部门、各单位充分认识维护十九大期间稳定的重要性、急迫性,加强各类安全防范,特别要严格筛选“重点人重点事”,好好谈心、矛盾化解,做好疏导工作。同时制定各自的制度措施,严格执行《十九大期间十不准规定》。坚持谁给十九大抹黑、给学校抹黑就处理谁。同时,通报了第一次维稳会议后各单位的落实情况,对落实不力的给予批评。

\

党建专栏