党建专栏
您的位置:党建专栏 > 工作动态 >
放飞青春梦想 谱写新时代华章 ——现大师生热

文章来源:现代管理大学 上传时间:2017.10.30 作者: 网络中心


连日来,现代管理大学师生利用课余时间热议十九大报告,深入学习领会十九大精神,明确自身在新时代的责任担当,深刻理解青年一代应担负的历史使命。师生们纷纷表示,以十九大精神为指导,坚定理想信念,认真刻苦学习,做新时代“有理想、有本领、有担当”的优秀青年。
\

  现代管理大学文化与传媒学院院长张联与部分老师一起讨论十九报告,深深感受到十八大以来的历史性成就,是对新时代的生动注脚,历史性的变革,给现大师生带来更好发展的信心。

\

 

    “青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”现大轨道交通学院的老师与学生们,利用晚饭前时间讨论十九大报告。习近平同志对青年寄予的殷切期望在师生中引起强烈反响。

\

  现代美术学院的师生们表示,十九大报告提出了中国特色社会主义新时代这一重大论断。回顾我们党极不平凡的五年,师生们感到无比振奋,对祖国取得的成就感到自豪,对高校教育的未来充满信心。

\

  现大团委书记黄乐与部分团员在网上学习十九大报告。他们表示,立足现大教育事业,在工作中坚忍不拔、锲而不舍,谱写民办高校在新征程的壮丽篇章。

\

  孟昭国主任在认真学习十九大精神,他说:“我们是新时代的高校老师,肩负学校的教育重任,为波澜壮阔的高校教育新征程贡献力量。”

\

  王金威老师在百忙中挤时间学习十九大报告。他表示,联系我校教育教学实际,不断创新教学方法、积极探索应用型教育的新途径,促进我校教育事业更好发展。

\

  学校保卫处干事们与保洁队工作人员一起学习讨论十九大报告。王佳龙深有感触地说:“作为保卫干事,不仅要学好十九大精神,更要做好平安和谐校园建设,勇于担当责任,为学生们学习、生活营造良好环境。”

\

  后勤处处长张少强表示,新时代主题是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。我们从事后勤工作也要尽职尽责。

\

  现大培训学院院长杨广艳与老师们一起学习讨论十九大精神。她说:“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想,面对时刻变化的社会,面对形形色色的思潮,需要我们一代又一代人继续努力奋斗。

党建专栏