党建专栏
您的位置:党建专栏 > 工作动态 >
我校党员赴晋察冀边区革命纪念馆开展“喜迎十

文章来源:未知 上传时间:2017.10.20 作者: xianda


 在党的十九大召开的喜庆时刻,2017年10月19日,由校长兼党委书记孙权、党委副书记张其华带队,组织全校近50名党员赴晋察冀边区革命纪念馆进行“喜迎十九大教育学习活动”。
\\

  晋察冀边区革命纪念馆位于阜平县城南庄镇,南临胭脂河,北依菩萨岭,群山环绕,松柏苍翠,风光秀丽。是毛泽东等中央领导同志当年在晋察冀军区司令部的旧居。

  晋察冀边区是抗日战争时期中国共产党领导创建的第一块敌后根据地,曾被誉为“敌后模范的抗日根据地及统一战线的模范区”,为中国抗战以及世界反法西斯战争的胜利作出了不可磨灭的贡献。

\\\\\

  孙权、张其华与全体党员一起参观了纪念馆各展区,认真听取讲解员的介绍,详细了解晋察冀首创抗日根据地、开展敌后游击战、党的建设、经济建设、文化建设等伟大实践,了解晋察冀边区对日进行战略反攻和解放战争时期我军进军东北、夺取华北的光荣历史,以及晋察冀边区创立崭新的民主制度和完善的组织框构,为新中国政权的建立积累了宝贵经验的光辉历程,更加腼怀晋察冀根据地革命先烈在1937年至1948年期间的创立的丰功伟绩。

\\\

  今年新加入党组织的新党员柴岳娟、王松、马碧华、何卓林、于恩光、翟春苗、陈芳碧、吴其忠、余长春,在气势恢弘的聂荣臻元帅铜像前,面对鲜艳党旗,举行了庄严的入党宣誓仪式。

\\

  在王文昭老师领誓下,9名新党员举起右手,庄严宣誓:

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”坚定嘹亮的声音在纪念馆内久久回荡……

  广大党员纷纷表示,要继承革命先烈遗志,认真学习和领会党的十九大精神实质,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,学党章党规、学系列讲话、做合格党员,热爱党的高校教育事业,将革命传统融入到教育工作中去,为党的教育事业做出更大贡献,以优异成绩为党的十九大献厚礼!

\

党建专栏